Фестиваль Израиля, Иерусалим - Фестиваль Израиля

Фестиваль Израиля, Иерусалим

Фестиваль Израиля — это современная международная сцена для лучших израильских и зарубежных работ в области танца, музыки, театра, перформанса и видео-арта. Программа Фестиваля включает оригинальные постановки ведущих групп и независимых артистов, а также открытые для публики представления на улицах и площадях Иерусалима. 

За 59 лет своего существования Фестиваль заслужил репутацию престижного, новаторского и дерзкого культурного события. В богатой художественной программе Фестиваля выступления знаменитых и молодых мастеров. Участники Фестиваля представляют оригинальные тенденции и сценические языки, бросают вызов традиционным творческим системам, выдвигают  новые художественные концепции.

Зрители Фестиваля уже познакомились с работами таких знаменитых мастеров, как Роберт Уилсон, Ромео Кастелуччи, Ян Фабр, Морис Бежар, Алвин Эйли, Питер Брук и Даниэль Баренбойм,  насладились творчеством танцевальных трупп Мерса Каннингема, Триши Браун и Люсинды Чайлдс, Анхелики Лидделл, Марлен Монтейро Фрейтас, Тома Луза, Лии Родригес и многих других.

Израильские премьеры были представлены на фестивальной сцене такими мастерами, как воссоединенная группа «Каверет», Шалом Ханох, Эяль Вейзер, Йоси Израэли, Йонатан Леви, Адина Бар-Он и другие.

Фестиваль является центральной сценой для художественного диалога и повышения профессионального уровня деятелей искусства. С этой целью проводятся конференции, семинары, творческие встречи и мастер-классы с приглашенными художниками.

В течение всего года Фестиваль поддерживает контакты со студенческими организациями, Академией искусств «Бецалель», колледжем Мусрара, студией Ниссана Натива, Школой визуального театра, Иерусалимской академией музыки и танца, труппой «Инкубатор», Иерусалимской театральной группой и другими коллективами. В результате этих контактов рождается плодотворное творческое сотрудничество.

В идее Фестиваля Израиля заложены  высокие социальные и  просветительские ценности. Большое значение придается доступности  фестивального контента для всех желающих. С этой целью введено субсидирование билетов для населения с особыми потребностями, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, солдат и студентов.

Программа Фестиваля построена таким образом, чтобы как можно больше людей увидели как можно больше представлений, легко переходя от знакомого к совершенно новому.

Климатический кризис требует от нас переосмысления организационного мышления с целью уменьшить экологический след фестиваля. В этом году мы прекратили использование одноразовой посуды и пластиковых бутылок, значительно сократили использование бумаги, укрепили систему общественного транспорта. Вместе с Обществом защиты природы мы учимся обращаться с отходами, поддерживать углеродный баланс и делать правильно другие важные вещи.

Фестиваль, принимающий более 30 000 зрителей из Израиля и многих стран мира, является одним из наиболее важных культурных достояний Израиля и играет особую роль в развитии Иерусалима, сохранении его многокультурного и космополитического характера.

Фестиваль проводится в сотрудничестве с министерством культуры и спорта Израиля, муниципалитетом Иерусалима, Иерусалимским фондом, Управлением по развитию Иерусалима, компанией «Эден», посольствами, а также со многими академическими институтами и культурными центрами Израиля.

Фестиваль Израиля является членом Ассоциации фестивалей Европы (EFA), участником Фестивального сообщества «Дерех а-меши» и Всеизраильского форума организаций культуры.


Приветствие исполнительного директора Фестиваля

Приветствие художественного руководителя Фестиваля

Старые друзья и новые друзья, наши дорогие зрители!

Мы надеемся, что вы и ваши близкие хорошо себя чувствуете в это сложное время.
Мы сожалеем, что из-за обстоятельств и ограничений, введенных государственными властями, включая приказы об изоляции, инструкции избегать скопления людей, ограничения движения и запреты, Фестиваль Израиля не может быть проведен вовремя. Неопределенность относительно окончания кризиса не позволяет нам установить альтернативную дату. Надеемся, что сможем сделать это в нынешнем году.
Мы очень огорчены, тем более что в этом году Фестиваль представляет особо злободневные для нас темы: общность, встреча, прикосновение, сопереживание, чрезвычайные ситуации и эвакуация, индивидуализм и современные технологии, открытия, демократия, приятие других людей и так далее.

Мы уверены, что выражение этих ценностей с помощью искусства всегда играет важную вдохновляющую роль для людей, а сейчас это еще актуальней, чем обычно.

Мы с гордостью представляем вам сайт Фестиваля с его художественной программой, даже зная, что изменение даты Фестиваля и новая реальность, могут внести свои изменения и корректировки.

Мы благодарим вас за партнерство и надеемся продолжить его как можно скорее.

Счастливых дней!

Эяль Шер
Генеральный директор Фестиваля

Фестиваль Израиля 2020 не состоится в запланированные сроки. Мир изменил свое лицо, и мы пока не знаем, когда и как сможем встретиться снова. Думать об этом очень грустно.

Материалы, собранные на этом сайте, усилят мощный энергетический поток, который поможет вам вернуться к нормальной жизни. Мы должны надеяться на лучшее и делать все возможное, чтобы вернуться в привычный мир, где можно прикоснуться друг к другу.

Фестивальная программа, представленная на сайте, основана на поляризации экономики между энергией и душой. Энергетическая составляющая имеет дело с мощными силами, которые управляют нашей жизнью — деньгами, религией и политикой. А сердечная экономика базируется на экологии, распределении ресурсов, эмпатии и эмоциональных человеческих параметрах в рамках социально-политического диалога.

Какова связь между этими двумя системами? Что пандемия коронавируса сделала с этими отношениями?
Я думаю, что сейчас как никогда необходимо переосмыслить ценности, связывающие нас друг с другом — сотрудничество, чуткость, сострадание, любовь. Кроме того, сейчас, как никогда нужно переосмыслить ценности, которые связывают человека с властью, которая им управляет.

Я надеюсь, что изучение сегодняшнего кризиса освежит наши политические калькуляторы и перезагрузит их на благо гражданской жизни, достойной каждого.

И пока невозможно встретиться лицом к лицу, мы надеемся скрасить вам ожидание увлекательной прогулкой по сайту Фестиваля.

И все это время мы так или иначе остаемся с вами. Обещаем.

Ицик Джули
Художественный руководитель Фестиваля Израиля


Штат Фестиваля

Фестиваль Израиля в Иерусалиме был основан Аароном Цви Пропесом (Благословенна его память), под эгидой министерства культуры и спорта, муниципалитета Иерусалима и Фонда Иерусалима.

Штат Фестиваля:
Эяль Шер — генеральный директор
Авива Нир Гильади — зам. генерального директора
Ицик Джули — художественный руководитель
Мири Менирав — продюсер
Ади Шефи — маркетинговый директор
Шира Витали — контент-менеджер и международные связи
Мерав Кедар  — менеджер по продажам
Дина Ашкенази — бухгалтер
Гавриэль Гудман – помощник продюсера
Мааян Навон — координационный продюсер

Амута Фестиваля:
Дан Гальперин – председатель
Члены амуты: Йехезкель Бейниш, Ицхак Бен-Нисим, Йорам Браверман, Орли Дорон, Хана Герцман, Миха Йинон, Нили Коэн, Йонатан Ливни, Зив Нево Кульман, Барри Сверски, Ирит Амихай, Рута Пелед, Анат Цур.

PR: «Лапидот тикшорет», Ора Лапидот, Ади Цореф-Фельдман
PR русского сектора — София Нимельштейн — PR и консалтинг
International PR – Лидия Вайцман, Керолайн Шапиро
Графический дизайн:
The League — Коби Леви, Михаль Цур
Сайт:
RSVP — Нив Фархи, Шагай Бендоил, Ноф Арари, Халиль Джарбан
Цифровые масс-медиа и социальные сети:
6 degs  — Эяль Бесон, Analog – Юваль Херинг
Яир Мос — редактор видеоклипов:
Шира Витали — описание представлений
Галь Кусторица — литературный редактор
Перевод контента сайта на англ. язык:
Майя Шимони
Перевод контента сайта на русский язык:
Леа Гриншпан, Анна Ирович
Перевод контента сайта на арабский язык:
Sectors, Ола Бадин
Продажа билетов:
«Бимот»
Бухгалтерия:
Авраам Бехер & Co
Контролер:
бухгалтер Офер Сасовер
Юридический консультант:
адвокат Тамар Файнберг.

אזור ראשי, for shortcut key, press ALT + z